Рейтинг арбитражных судов

Арбитражный суд Хабаровского края

Дать свою оценку суду

86

Место в рейтинге

65

Итоговая оценка с нагрузкой

Оценка юристов
Количество дел
Нагрузка на судью
Отмен в апелляции
Отмен в кассации
Отмен ВС
Принятые меры
Оценка с нагрузкой
  • Кофморт 65
  • Судьи 68
  • Процесс 61
65
22399
294.72
1.03%
0.70%
0.00%
86.59%
65

Виды споров
и количество дел

  • Банкротство 3279
  • Энергоснабжение 2412
  • Подряд 1751
  • Оспаривание актов 1346
  • Поставка 1319
  • Аренда 1314
  • Перевозка 1092
  • Оказание услуг 986

Квалификация судей средняя, они свободно владеют специальной терминологией. В суде есть разные судьи: кто-то уверенно ведет процесс, другие — нет. Процессуальные сроки иногда нарушают, встречается затягивание судебных процессов. Стороны практически не заявляют отводы судьям.

В суде всегда проверяют полномочия представителей. Судьи не ограничивают время выступления стороны. Копии решений суда можно получить у секретаря. Сроки направления определений не нарушаются.

На сайте размещена вся необходимая в работе информация. Можно провести заседания онлайн, c материалами можно ознакомиться онлайн.

Находится в транспортной доступности, но рядом с судом нет парковки для посетителей. Установлен удобный график работы и подачи документов, дозвониться до суда и получить информацию — просто. Удобно организована зона ожидания для посетителей.

Отзывы юристов о суде

  • Приходилось работать по одному очень сложному специфическому делу, осталась довольна грамотностью и профессионализмом судьи. Удивлена, что судья мало того, что вникала в дело, досконально его изучила, она еще и активно задавала очень правильные, на мой взгляд вопросы и докапывалась до сути дела!! Очень признательна судье Никитиной О.П. за профессионализм и юридическую грамотность!!!!

  • Создается впечатление, что судьи создали "свою практику" на уровне законодательства 2008-2014 годов, и за всеми изменениями не следят, в связи с чем решения "куцые". Значительно отличаются в худшую сторону от решений АС ЕАО, Приморского края, Республика Саха ( Бурятия). Суд не приводит доводов в акте, о том почему суд принял одни доказательства и отверг другие. Стилистика мотивированного решения суда-переписать нормы закона, а основания применения, анализа по существу дела -нет!

  • Госзаказчик, в особенности местного уровня, всегда в приоритете. Материалы дела судьи не изучают, доводам и разъяснениям не внимают. Позволяют себе не соблюдать кодекс судейской этики, если в деле три стороны и одна не явилась, определение выносится за одно заседание, судья не слышит вашего ходатайства об отложении, вы не можете предоставить иных доказательств, при этом всецело зависели от действий третьей стороны. Справедливые решения - редкость. Обжаловать в вышестоящие инстанции практически невозможно, апелляция и кассация прикрывают грехи первой инстанции. Замкнутый круг.

  • В среднем, что касаемо организационных моментов суд нормальный, но с точки зрения материального права все плохо, судьи (не все) в большей части не квалифицированы (не понимают вообще сферы деятельности по спору и специфики). Очень часто руководствуются сложившейся судебной практикой, а не прямыми нормами законов (сами не думают) невозможно создать прецедент, при том что вся законодательная База по делу на это направлена.. иногда ведут себя нагло, предвзято по отношению к сторонам, руководствуются не законом, а личными предпочтениями и вкусами. Редко какой судья будет разбираться с материалами дела и действительно выслушивать позиции .. чаще это просто «отработка» по апк, от чего большое количество неверных решений. Ну последнее, испытывают «особую нежность» к госструктурами и муниципалитету.. с ними невозможно спорить в суде, вопреки закону они всегда правы. Также, некоторые судьи испытывают особое уважение к столичной (Москва, Питер) коммерции..

  • Я являюсь профессиональным медиатором, Президентом Дальневосточной палаты медиаторов. Несовершенство Федеральных законов о медиации не позволяет в досудебном и судебном порядке осуществлять примирительные процедуры - медиацию. Стороны конфликта не желают представлять вместе с исковым заявлением документы, подтверждающие их действия по примирению. Это мнение судейского сообщества.

  • Судьи очевидно испытывают некий нервный трепет перед монополистами-энергетиками, т.к. выносят повторные решения по делам, невзирая что рассмотрение этого дела уже 2-3 года закончено и мы были оправданы. Однако, нам повторно "вешают" штраф, арестовывают расчётный счёт из-за чего на полгода парализовывается вся наша деятельность со всеми негативными последствиями. В доказательство смотри: в 2018 г. по делу № А73-15016/2017 с нас взыскали в пользу ПАО "ДГК" (Теплосети) 65 т.р. в уплату якобы долга по одной из муницип. квартир, хотя мы заявляли судье, что ен являемся надлежащим ответчиком и платежи за коммун. ресурсы взимают напрямую РСО, т.е. Теплосети. После чего мы подали регрессный иск и вернули свои деньги. В 2020 вновь повторяется тот же иск и судья удовлетворила его даже, очевидно, не дочитав до конца исковое заявление. Данное решение в тот же день вступило в силу о чём мы узнали совершенно случайно через 2 месяца при незапланированном посещении портала "Mой арбитр"!.. Каково, коллеги? Да здравствует самый несправедливый в мире российский суд! Позорище!

Организаторы

  • Логотип журнала Арбитражная практика для юристов

    «Арбитражная практика для юристов» пишет о том, как выиграть спор в суде. Журнал незаменим для судей, адвокатов и судебных юристов.

  • Логотип Актион Право

    Актион Право — это комплексный продукт для юриста по цене обычной справочной системы. Включает Систему Юрист, корпоративное онлайн-обучение, безлимитную экспертную поддержку и сервис «Контрагенты».

  • Логотип Юрист компании Контрагенты

    Проверка контрагента как оппонента. Сервис, который предупреждает о рисках в случае споров